Я медленно городом душным иду

Тамара Шишкина
               (Фото из архива.)

              Я медленно городом
              Душным иду.
              За стойким забором
              Деревья в саду.
                Вот голову клен
                Опустил, как солдат,
                И солнцем пожжён
                Его пышный наряд.
              В садах, на балконах
              Завяли цветы.
              Все четче оконных,
              Проёмов кресты.
                Весь мир заискрился,
                Как жидкая лава,
                А солнца криница
                Над нами, чуть справа.
              От огненных пуль
              Нет спасения нам,
              Они рикошетом
              Летят по пятам!-23.07.71.