ЖАРА

Тамара Шишкина
              Солнце. Душно.
              Жарко. Скучно.
              Мир как- будто
              Безвоздушный.
                Рты открыты,
                Как в удушье.
                Взгляды тупы-
                Равнодушье.
              Все из рук
              Летит ломаясь.
              Солнца круг
              Реки касаясь,
                Превращает
                Воду в лаву.
                И волна,
                Подобно сплаву,
              Забурлит,
              На берег хлынет,
              И утихнет,
              И остынет.-22.07.71.