Дорога из Крыма домой

Тамара Шишкина
         Я еду из лета в осень.
         Я мчусь от заката к ливням.
         Навстречу поля под озимь.
         Ловушкой туманы седые.

         Желтее от клена к клену.
         Деревья листву снимают,
         А за спиной зеленые
         Ветви рукой махают.

         Я еду на Север из Крыма.
         От ласковых вод -  к суровым.
         От пальм - лучами палимых,
         К березкам, к снегам готовым!  -  1968.