Тучка

Тамара Шишкина
            
            ( По Лермонтову).

    "Ночевала тучка золотая
     На груди утеса-великана.
     Утром в путь она умчалась рано
     По лазури весело играя"

     Прогнала от озера туристов,
     Заслонила объектив мальчишке,
     Облила дождем мотоциклистов,            
     Вновь уснула на утесе ближнем.

     А, проснувшись, поругалась с ветром,
     Нагрубила древнему утесу.
     Завтрак - росы, причесалась- лесом ,
     И скатилась в море по откосу!

    "Но остался мокрый след в морщине
     Старого утеса. Одиноко
     Он стоит, задумался глубоко
     И тихонько плачет он в пустыне."-1968