Летний дождь

Тамара Шишкина
          Дождь идет по аллейкам.
          Капли дружно стучат
          По столам, по скамейкам
          И затоплен весь сад.

          Влагой свежей умылись
          Все деревья в саду
          Лишь цветы наклонились,
          Словно чуя беду.

          Сеткой мелкой и частой
          Весь покрыт небосвод.
          И, ругая ненастье,
          Сидит дома народ.

          Я ж люблю непогоду-
          Дождик теплый косой,
          И любуюсь природой
          Ее чистой красой.--1961.