На стройке

Тамара Шишкина
   
        С любопытством наблюдала
        Башенный на стройке кран.
        Стрела небо разрезала,
        Как корабль океан.

        Видела её на зорьке,
        Над туманною землей,
        Пробуждавшей, жизнь на стройке,
        И зовущей, с камнем в бой.

        Вечером, когда сливался
        Остов с темно синей мглой,
        Яркий огонек казался
        Новоявленной звездой.

        Темноты стрела касалась
        Птицы сказочной крылом...
        Жаль тогда не догадалась-
        Для меня возводят дом!-1963.