О Галлюцинациях

Алекс Бор Гребенщиков
Она была чем то вроде истерики
Похожей на профанацию
И для художника - была патериком
И Смысловой Галлюцинацией

Она была чем то утренним с вечером
Боялась моря, любила горы
Читала Роулинг, Ларошфуко
И презирала фон Керкьегора
Недолюбила читать стихи
Тоскою смертной считала русских
Хайям Омар  был ценней ей всех других
Но не о том - пила Ламбруско
Да и в другом то - чем то утренним с вечером


Она была чем то вроде истерики
То ли Каренина - то ли Ассоль
Иль поезд полный навстречу подавай
Иль паруса... Какова её роль?

Она и есть что то вроде истерики
И я как Грей - сотворил профанацию
И для меня она - есть патерик
и Смысловая Галлюцинация