Укрощение строптивой

Галина Ливенцева
http://www.stihi.ru/2014/08/06/3904

Замечательное стихотворение! Но улыбнул "зрачковый оскал")))

Я такого Полкана, красавица,
В глубине твоих глаз увидал!
Этот пёс и рычит и кусается,
Обнажая "зрачковый оскал"...

Не даётся, собака, погладиться!
Рвётся с привязи, веко грызёт...
И, того и гляди, чую матрицей*,
Он меня словно грелку порвёт.

Скольких псин и любовью, и ласкою
Укротил, не упомню за раз...
Вдругорядь я колясочку краковской
Припасу кобелю твоих глаз ;-))

*Матрица - это система, представленная в уме каждого человека набором шаблонов, которые обуславливает его поведение и влияют на все аспекты бытия. *