Весна на юге Воспоминания

Евгения Дубкова 2
Куда-нибудь поехать очень хочется
И ощутить дыханье новизны.
Ко мне быть может молодость воротится
И вновь в душе услышу звон струны.

В те времена далекие, далекие
Умчалась самолетом я на юг,
Еще лежали здесь снега глубокие,
А там в цвету магнолии и сердца стук.

А воздух весь напоен ароматом
Цветов шикарных и морских прибоев.
Мы были впечатленьями богаты
Девчонки в окружении плейбоев.

И было все так просто и понятно,
На теплоходе мы ночами плыли,
Позагорать на палубе приятно
Нам было днем, мы молодыми были.

По городам экскурсии, театры...
Хотелось все, конечно, посмотреть.
Но вот прощанье, фейерверк, петарды...
Как причесаться, что- же мне одеть?

Оделась просто и коса длиннющая
Мне помогла победу одержать
За званье "Мисс Победа",в будущем
На теплоход вернуться, чтоб опять.

Но кто-же вспомнит ту девчонку милую,
Чтоб пропуск выписать на этот теплоход?
Воспоминанья одолели с новой силою,
Но жизнь не может дать обратный ход.

 22.07.2004.  Е. Дубкова.