Берёзка

Тамара Шишкина
       
        С пышной зелени косой
        Ты стояла на бугре,
        И привет бросала свой
        Алой утренней заре.

        В белом платье берестяном,
        Обтянувшем стройный стан,
        Гостьей ты была желанной
        Для народов разных стран.

        Будто в дом к себе, входила
        В песню негра, латыша...
        Счастье людям приносила,
        Листьями чуть-чуть шурша.

        Кедр могучий и бамбук
        Ты вводила в дружбы круг.
        И от простоты твоей
        Становился мир светлей.-1963.