Луна

Юлия Ледогорская
Я ловила Луну в ладони,
Целовала в мокрое тело!
Шла в пыли ознобшей и голой,
И об цепи терлись колени...

Потеряла свой крест в трясине,
По болотной топи ступая.
Подарив свое платье тине,
Отравить своей болью мечтала...

Но огромное белое тело
Осветило моё падение.
Подстелив мне под спину пену,
Меня выбросило на землю.

Я просила её - не надо!
Быть вовек мне твоим отражением...
Погребальных нарядов хватало,
Пусть моим станет обнажение.

Но Луна подтолкнула на камни.
Я кричала об этом насилии!
На мои загрязнённые раны
Ледяной свет она наносила...

Я схватила её в ладони,
Целовала в мокрое тело!
Я молила её о покое,
А она ставила на колени...

Прошептала: " Тебе не время"...
И пошла я озябшей и пыльной.
А сестра моя белая с неба
До рассвета мой облик хранила.