Утреннее

Тамара Шишкина
                (О Заволжьи.)
               
        Есть много городов в стране
        С великой, грозной славой.
        Но среди всех милее мне
        Поселок наш кудрявый.

        Как только утренний рассвет,
        Сквозь облачко пробьется,
        Поселок морю шлет привет
        И солнышку смеется.

        Румянясь золотом зари,
        Ночные гасит фонари.
        И чистым звоном, напоён
        Тревожит посельчанок сон.-1963.