Дорожное

Тамара Шишкина
      
          Мелькнула за окном
          Деревьев вереница.
          Налитая зерном,
          Янтарная пшеница.

          Вот ельник торопливо
          Бежит вокруг пруда.
          Спешат по рельсам мимо
          Электропоезда.

          У стрелочника будки
          Перстом судьбы - флажок.
          Баланс подводят сутки,
          Но путь ещё далёк.

          С рождения не знаю
          Заманчивей картины,
          Чем по родному краю
          Цветущие долины.

          Чем рощи полутемной
          Пустынный уголок,
          Где видишь - луч бездомный
          Садится на пенек.

          Когда же сумерки пластом
          На землю упадут,
          Глядишь, как огненным глазком,
          Селения зовут.

          Угадывать зеленые,
          Но спящие леса,
          И сумраком рожденные,
          Ночные голоса.

          Меня манят дороги,
          Люблю я вдаль идти.
          Но о родном пороге
          Мечтается в пути.---1961.