Воскресный день

Тамара Шишкина
   (Фото из архива.)       
          
           Застыло в небе солнце.
           Реальность - съел мираж.
           Забыл мир о заботах-
           Ждёт фоторепортаж.

           Паломничество в парках,
           А я с толпой к реке:
           Гляжу, как на байдарках
           Пархают вдалеке.

           И, нырнув до донышка,         
           Пою славу лету.
           Вытянувшись  к солнышку,
           Как рассада к свету!---1962.