Я бы вымолил это безумство

Соня Гордеева
Пять часов, как обычно, осталось до сна,
До рассвета - того еще меньше.
Я дрейфую по комнате, мне дана
Наилучшая из всех женщин,

И ее красота так безбожно видна,
Что ей впору, как богу, молиться.
Моя милая рядом, вот только она
Уж два года почует в больнице,

И разводят руками давно доктора,
Не всесильны, мол. Я б рассказал им,
Как любовь моя рядом со мной до утра
Улыбается нежно-устало,

Как влекомы друг к другу полночи глаза...
Но она меня просит проснуться.
Если б я ненадолго вернулся назад,
Я бы вымолил это безумство,

Что терзает меня уж два года подряд.
Не мешайте, пусть я помешался.
А любимая утром начнет засыпать,
Чтобы снова в больнице остаться,

Чтобы снова там встретить рассвет золотой.
На тот свет собираю вещи.
Жизнь прекрасна, а я ухожу. Но зато
Ухожу с наилучшей из женщин.

https://vk.com/stihi_gordeeva