Человек! На последнем ответе...

Владимир Шостак
Человек! На последнем ответе
Твоя мудрость, поверь, ни при чём.
Ведь едва появившись на свете,
Умереть ты уже обречён.
Безразлично – и умным, и глупым,
Смерти ты одинаково люб,
И закончишь банальнейшим трупом.
Ну, а труп... не умён и не глуп.