Бывает...

Яна Любичева
Бывает, изысканно-чудный Париж
Вдруг ночью возьмёт и приснится!
Встаёшь с настроеньем! И будто паришь
Красивой и лёгкою птицей!

Не фейс у тебя, а улыбчивый лик,
Порывы отнюдь не угасли...
Дела, что вчера ни в какую не шли,
Сегодня идут как по маслу!

Проделал зарядку и в дУше поёшь -
Фальшиво, но с юным задором! -
А после такую ты чувствуешь мощь,
Что можешь сворачивать горы...

Бывает, подкосит коварный недуг,
За горло возьмут неудачи,
И валится всё, как нарочно, из рук,
А ты от отчаянья плачешь.

За что ни возьмёшься, везде ерунда -
Препоны, капканы, осечки...
И, кажется, вроде уже навсегда
Останешься бедной овечкой.

В такую минуту напомни себе:
Не вечны преграды и беды.
За чёрной полоской - спасибо судьбе! -
Идёт белоснежная следом.

Наутро ты с правильной встанешь ноги,
Готовый любить и трудиться,
И жизнь пропоёт тебе праздничный гимн,
А ты воспаришь аки птица!




            *******


 Бывают дни - сплошные неудачи,
 То беды, или просто не везёт.
 То систолы с диастолами скачут,
 И кажется, никто уж не спасёт.

 Но вдруг в окно желанная погода,
 И всё на пользу - друг и даже враг.
 Уносятся все мрачные невзгоды,
 О чём мечталось, сложится всё так.

 Сегодня холод будоражит лето,
 И состояние души, хоть плачь.
 Но всё пройдёт, уверена, что это
 Начало новой полосы удач! (Анна Будзько)



 Бывает и счастье, и радость, и честь
 В извечно враждующем мире,
 Конечно, в нем светлые полосы есть,
 Но черные все-таки шире. (пессимист Совок)


 В час, когда бывает беспросветно плохо,
 Бьёт судьба жестоко в темя молотком,
 Складывай в котомку оптимизм по крохам
 И верши достойно трудный марафон! (Елена Толстенко)


 И пусть сегодня вновь не повезло -
 Я знаю: завтра будет всё иначе.
 Мне солнце улыбнулось так светло...
 Так, может, улыбнётся и удача? )))(Надежда Князева)


 Скажу тебе на ушко, Яна:
 Париж хорош для "парижанов".
 Я там бывал... Теперь не снится
 В ночи крутая заграница.))) (Виктор Воскресенский)


 Сгорели овсы.
 Ветры путают дебри.
 Не с той полосы
 Начинаются зебры. (Анатолий Викулин)


 Бывает конечно приснится Париж,
 Сады,где гнездится жар-птица,
 Откроешь глаза,но внутри ещё спишь,
 Нутро ещё держит зарница. (Геннадий Смирнов)


 Жизнь дана
 испытанием каждому...
 не без кочек её стезя
 и пока
 сутки в годы вяжутся
 огорчений не избежать. (Нина Павлова)


Без стимулов,без вдохновенья,без азарта.
Бреду я вдаль.Не вдоль.Наперерез.
Что впереди?..а ну,чернявая,раскинь мне карты!
Скажи,что там...пустые хлопоты,
...казенный дом
...или пикОвый интерес?  (Француз из Одессы)












Иллюстрация из Интернета