Я маску надела...

Дева Тумана
                ИВН
                Я маску надела на сердце и душу
Хотелось надолго  их спрятать от всех
Пускать в этот мир и в житейскую стужу
Не место им там, где утехи и грех.

                Я думала:  сердце совместно с душою
Найдет хоть какой-то незримый приют
Не будет казаться жизнь грязной игрою,
Где лгут, покупают и все продают.

                И все получилось, как мне показалось,
Но маска сыграв злую шутку со мной
(А что для нее я - минутная  шалость)
Вначале их скрыла от всех пеленой.

               Забилось с душой в унисон мое сердце
Настал долгожданный и милый  покой,
Как мать затаившись над спящим младенцем
Друг друга они наполняли собой.

               Но вздрогнуло сердце в плену задыхаясь
На маске багровый оставило след
И сразу за ним, как змея извиваясь
Рванулась душа на спасительный свет...

            Когда рассвело у окна на паркете 
Сыграв, как в театре последнюю  роль
Валялась ненужная  маска и в свете
Лучей проступала засохшая кровь.

           В мир ржавый и лживый по узкой тропинке
Вернулась,  свернувшись в комочек душа
И сердце за нею сверкающей льдинкой
Затихло в груди чуть заметно дыша.

                19.08.2014 г.