О небесах

Алексей Кузнецов
Я стал звездой (обычный малый!),
А от чего, не понял сам.
Какая сила из подвала
Меня взметнула к небесам?

Но нас немало здесь, не местных,
Кто избран был сюда взлететь,
И, что безумно интересно,
Мы точно знаем: небо – твердь!

А те внизу… Немного жаль их.
Они кричат порой из тьмы:
«Смотрите, звёзды побежали!»
А нам смешно – ведь это мы!

Визжат, пищат толпой и в паре,
И бас бывает одинок:
«Пора почистить планетарий!»
Я полагаю – это бог.