Люди - те же муравьи? Вопросы Создателю...

Софья Стрелецкая
Что ж ты создал, Автор Жизни?
Это ль мыслил воплотить?
Вот смотри: лишают ближних
Владыки Мира права жить…

Верю: Замысел гуманен…
Но в Программе, видно, сбой,
И застонут скоро камни:
В Мире льётся кровь рекой.

Как же можешь ты спокойно
Это видеть с Высоты?
И тебе совсем не больно:
Люди – те же муравьи?

Ты зачем позволил злобе
Алой краской расцветать?
Чтоб себя нам уничтожить
И в «архив» Программу сдать?

Ты б на то направил Волю,
Как болезни победить,
Чтоб не плакал бы от боли
Ни ребёнок, ни старик…

Нет… Немножко жалко стало:
На Раздумье дан был год…
Нам же Знака было мало –
Войско Тьмы «зачистит» всё…