Мы правы, мы конечно правы

Дварт
Мы правы, мы конечно правы,
И эту суть не изменить.
Листаем  жизни нашей главы,
Там из гордыни вечной -  сплавы,
А из уверенности - нить.

Мы правы днём, мы правы ночью,
Особо правы поутру.
Порвём другую правду в клочья,
Что  нашу правду знать не хочет.
Другая - нам не по нутру.

Когда работаем мы – правы.
Конечно  правы если – спим.
Вступаем в правые анклавы,
Чтоб друга чувствовать суставы,
Чтоб правотой сродниться с ним.

Мы правы за борща тарелкой,
И с кружкой кофе – правота.
Да и с рассольной опохмелкой
Не станет заблужденьем мелким,
Идей правдивых высота.

Известно правы, если  трезвы,
Нас с правдой не рассорит  хмель.
Бодры, здоровы, в меру резвы.
Мы остриями режем лезвий,
Кто рушит нашу цитадель.

У оппонента на могиле,
Перелистав его труды.
Стираем отчужденья  мили,
И понимаем,  что могли бы
Его принять в свои ряды.

Как  знак признания – венки.