Питерская свобода

Габриевская
Я бы собрал вещи и уехал жить в Питер,
И жил таки довольно просто.
Воображав, будто сел на Юпитер
Или на собственный остров.
Обошел все мосты и посетил Эрмитаж.
Много нового себе открыл.
Из фотографий на память оставил коллаж
Из картин или мест, где я был.

Я приеду и устрою вальс в квартире.
Закружусь я в танце с табуретом.
Раскрывайте свои двери шире
С пламенным, приехал я, приветом
И когда
Качнется время мертвым тросом.
Я наконец-то выберу свободу!
Уехать в Питер очень просто,
Поставив путь на новый лад и моду.