Предсмертное

Юлия Ледогорская
Я хочу, чтобы в спину впивались розы -
Влага сочных шипов вызывала дрожь...
Чтобы простынь пропахла сгоревшей прозой,
И предсмертное ложе окропил дождь.

Я хочу, чтобы в комнате гасли свечи,
Восковые слёзы лились на живот.
И в руках зажимала грехи, как монеты...
Чтоб кровь Бога по капле стекала в рот.

Пусть на платье горстями лежит прах и пепел,
Пусть запачкает мгла его белизну...
И в разбитые ставни попросится ветер,
Развивая коротких волос седину.

Пусть монашенки в чёрных, заплатанных рясах
Будут выть и скулить - осквернять мой покой...
Захлебнусь их церковным, заученным плачем -
Пусть скользят их тени змеиным клубком.

У порога столпится толпа обреченных,
Закрывая глаза от слепящих икон.
Их оставлю за дверью, пускай стопчут ноги
Пусть ладони с коленями сотрут в кровь.

Попрошу на прощанье бокал Божьей крови,
Поцелую Иуду, как брата в лоб.
И глухим не скажу не единого слова.
На постели шипы разорвут мою плоть...