Тур-поход

Тамара Шишкина
        Песня повсюду с нами.
        В ней радости бойкий заряд.
        С походным мешком за плечами
        Шагает туристов отряд.

        Прохладой и ветром, и влагой
        Приветствует юность река.
        А сердце пылает отвагой
        И даль голубая - близка.

        Всю землю исходим до края,
        Встречая закат и рассвет.
        И, солнышка луч догоняя,
        Отчизне свой шлем привет.

        Короток наш отдых в походе,
        Где столиком служит пень.
        В объятья свои природа
        Встречает нас каждый день!

        Ночевки под звездным небом
        У ярко горящих костров,
        Кашу с дымком и хлебом,
        Подушку из рюкзаков,

        И верных друзей и дружбу
        В походе найдешь всегда.
        А с ними любая стужа
        И ветер и дождь-ерунда.---1961.