Лето четырнадцатого...

Наталья Пинчук
В пожаре августа деревни,
Жара пожаром жжет поля...
- Остановись, войны горенье!-
Кричит душа, всех душ моля...

Ни спелый сад, ни небо в звездах
Не радуют меня в тиши,
Не слышно птиц в горелых гнездах...
Теряет силу "не греши".

Больное сердце ждет с экрана
Увидеть в мире мир для всех,
Но... вновь сочится кровь из раны,
Вздыхает жизнь, забыв про смех...

И мой восторг с испугом канул,
Сорвавшись в Лету острым льдом
От зла, ползущего по странам
В четырнадцатом... роковом...

Ах, лето... Кто бы мог предвидеть
Враждебную личину зла,
Что жертвами погост насытит?
Не победит нас эта мгла!

В лучах смеющихся младенцев,
Не признающих власти тьмы,
Рождает в муках наше сердце
Надежду жить и свет в умы.


украинский синдром