всё так же, да не так...

Жанна Безкорсая
…всё так же…да не так…
осталось взору малость
тех образов пленительная смесь,
где по аллеям в тишине гулялось
и думалось, что счастье где-то есть,

…всё так же…да не так…
былых надежд заплаты –
рассеянная даль  из всех былых надежд,
всех тонкостей не встреченных когда-то,
да внутренний придаток старых вежд,

…всё так же…да не так…
замкнули годы тропы –
закрыли все загадки
былой красы для глаз,
и дали боли опыт, что все топит
периоды всех сносок: «было и сейчас»

…всё так же…да не так…
уже видны обрывы и кочки для пера –
и только лишь случайные порывы
к повадкам возвращаются добра,
и ночь уже, и день  на память падки,
и дум уже не тех сплошной разгон,

…всё так же…
но как клещи давят складки,
тех –
с болью не равняемых времён …

21.08.2014