У Сей Сёнагон. Мои записки у изголовья. 1. 1

Любовь Шикторова
У Сей Сёнагон

Мои записки
У изголовья.

1.1 Предисловие.

Японская весть…
До нас донеслась она:
Старинный шедевр,
Интимный дневник,
Наблюдений собранье.

Легендарная
Проза, прославившая
Сей Сёнагон
Переходила
Из рук в руки при дворе.

Средневековой
Жемчужиной осталась
Она в японской
Литературе
На тысячелетие.