Пой гитара

Владимир Бунин
                Песня

Ах, как хочется мне сейчас
Нанизать на аккорды слова:
Я об этом мечтал не раз,
Когда звуков полна голова,

Когда слов просто некуда деть,
Когда ноты заложены в них,
Мне немыслимо хочется петь.
Чтобы с песней сливался мой стих.

Хоть гитара томится в пыли,
Её дека протёрта до дыр-
Она звуки полвека хранит,
Накопила в себе целый мир!

Я аккорд из копилки возьму,
А гитара подскажет другой…
Потихонечку с ней запою,
Одиночества тронув покой.

И, как бусы из искренних слов,
Нанижу я аккорды на нить,
А когда-нибудь песню споём
И, надеюсь, не сможем  забыть!

Пой, гитара, тряхни стариной,
Я с тобой отряхну седину,
Мы, как прежде, сольёмся с тобой
И я новую песню сложу.