Рассвет-колдун

Тамара Шишкина
      Какой малиновый восход...
      И голубой, и темно - синий.
      Кругами все в глазах плывет-
      Здесь цвет и краски всей России!

      Еще не выбрав дня мотив,
      Рассвет задумчиво колдует,
      В единый ком соединив,
      Весь спектр, что в душе бунтует.

      Но, выбрав ряд полутонов,
      Коробку с краской закрывает.
      И мир, как холст загрунтовав,
      Нам день погожий обещает.