Высь небесным взором

Соловушка 2
Июнь раскрыл просторы,
Впустил жаровню-солнце,
И высь небесным взором
Вплеснула, будто соуса.
И раскаленный воздух
Ласкает плечи жаром
И выжигает розу
По коже, будто жалом.
Как соки в апельсине,
Избороздили лица
Спасает холодильник
С холодною водицей.
И от жары исчезли
И комары, и мухи.
И всюду в очи лезет
Свет с  тополиным пухом.