Что придумал...

Виктор Боковой4
Выпивал я, как-то раз,
Сладкий яд из кружки,-
В двух болотах моих глаз
Завелись лягушки*.

Есть осока и рогоз,
И, в три пальца, ряска,
И серебряных стрекоз
Свадебная пляска.

А вокруг моих болот,
Как камыш, ресницы,-
Что придумал, идиот,
В час, когда не спится...

     Рест.2018.
ps.лягушки*(сам придумал)-искусственные
хрусталики.