Жизнь - поезд скорый

Петр Трапезников
Была  в жизни дорога  - путь судьбы,
Куда-то звала, в какие дали?
Давно уже устал я от ходьбы.
Все ходили и счастье искали.

Наша жизнь мчится, как поезд скорый,
Или птицей быстрокрылой летит,
Родился. Вырос. Пожил. И хворый
Мигом постарел. Конец дороги!