Что останется после нас

Ковальчук Ан
Что останется после нас,
после наших земных страданий?
Может, тихий негромкий глас
из ошибок и оправданий.
Может, стройный и ровный хор
сказок, повестей, од, иллюзий
или сопли со всех сторон,
те, которыми всех загрузим.
Что останется после нас?
Остается гадать: - о Боже,
дай же милость еще хоть раз
пережить то, что сильно гложет.
Дай же милость, еще хоть раз,
встать, подняться, пойти навстречу
и не выставить напоказ,
злобу, ту, что и рвет и мечет...