166. Опушка леса

Людмила Гусева 3
Завечерело…
Опушка леса, тишина,
Речушка небольшая в ряске,
А чуть подальше у куста
Белеют лилии прекрасны.

У берега осока стройна и высока,
Зной летний спал,
Повеяло лесной прохладою,
Лягушки песню лета затянули
Многоголосым кваканьем.

Донёсся всплеск воды,
Блеснуло что-то в воздухе,
Так это  караси запрыгали,
Им  отчего-то стало весело!

Под елью на бревне
Два силуэта обнявшись,
В гармонии с природой
О чём-то тихо шепчутся.

Как благостно душе…,
Сердца любовью полнятся …
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S.
Средь красоты сидели двое,
С восторгом вглядывались вдаль,
Их взгляд манили лилии...
"Любимый, мне одну достань!"
И Он, любовью окрылён,
Не думая, что глубоко,
Забыв про новый свой костюм,
В мгновенье ока сиганул
Меж ряски, лопухов...
Вода была ему по грудь,
Но вышел Он - ГЕРОЙ...
Пускай весь вымокший,
Но всё ж, счастливый...
С букетом чудных белых лилий!

(А это уже реальная история из личной жизни Владимира
Песни: http://www.stihi.ru/avtor/pesnyavova.
Радость его удвоилась, когда ОН осознал, что документы
на этот раз оказались на берегу в барсетке, а не в кармане
пиджака.):):):)