Полюс

Дмитрий Клименков
Она гораздо глубже чем ты думаешь,
Там где рождаются мысли, появляется смысл,
Ударами в висок бьет пульс,
Происходит ускорение процессов в целом,
Зарождение новых событий,
 А за окном стук дождя,
Уже который день слышен, намек на осень,

Она всегда приходит сама,
И уж точно никого не спросит,
 Бывает виски в стакане, виски с проседью,
Вопросы что успел в этой жизни
До светла-бессонница,
Потом очередной день проходит в коматозе,
Как будто в коме или в анабиозе,

Все мысли, смыслы, гораздо глубже чем ты думаешь
Даты, числа вечны, мало верных, много встречных,
Быстротечны дни и ночи, вольный почерк мой
Беспечный, но свободный, раны лечит
Можно просто лечь и, отвлечь их, все они бесконечны
В замедленной речи звучат строчки,
Сейчас точно не время для последней точки

Росой на траве написаны записки мне, впрочем
Я не столь разборчив, но намеки угадывать умею, уточню,
Ключ в скважине замочной, два поворота и я внутри,
Тут слишком тихо и как-то по особенному одиноко,
И пусто, пусть так, шагами тихими не нарушая тишины,
Пройду на кухню, и не включая свет увижу силуэт
А в воздухе запах хлеба в вине замоченого,

Она молчит, и как бы просит меня не говорить ни слова
Мне далеко до стадии когда читают мысли
Она так близко, но где-то очень далеко сейчас зависла
Мне нравится дышать ей, и волосы пахнут вроде хвоей,
Мне мало просто смотреть, необходимо видеть
В глазах темно-коричневый миндаль, она не много говорит,
Она не просто говорит
И это манит как магнит на тот полюс, где мы останемся одни