Дорога

Дмитрий Клименков
Постовой закурив, приподнял воротник,
Полчаса до рассвета, пол зимы до весны,
Почему ты молчишь, не молчи-расскажи,
Что в глазах твоих лето, это целая жизнь,
Пол скрипучий, на старом комоде слоны,
Свет погас, на перроне не все позабыл,
Помню волосы пахли как в поле цветы,
Помню руки держали мои, так боясь темноты..