По выжженой земле...

Елена Щур
По выжженной земле идут ребята ,
"Зелеными" оплачен каждый шаг ,
"Зачистки" делают , сегодня - брат на брата.
Сам Сатана сегодня правит Бал.

Плывут легко по рекам вдовьих слез ,
У деток жизни как цветочки обрывают.
"Готовсь , москаль , грядет Армагеддон !
Мы Дяде Сэму недра добываем."

Отряды смерти набирают мощь.
И где-то спит , готовый к службе , атом...
Спаси и сохрани нас всех ,  Господь !
"Вставай , страна !" - гудит в мозгу набатом.

Мужайтесь , люди ! Время перемен
Бросает вызов каждому , поверте.
Мир отбирают , а дадут взамен
Лишь похоронку в тоненьком конверте.

Им не пройти по улицам моим ,
Не потревожить дедову могилу !
...Идут ребята на последний пир ,
Чтоб захлебнуться в собственном бессильи.