Глазами исполина

Дмитрий Клименков
Здесь по курантам мы сверяем время,
Наше имя,
Аккуратно упаковано в коробку,
Жить в системе,
Быть не с теми,
Спать в постели,
Гладко стелит, вести телек,
Вот только жесткий сон,
Не сладко все на самом деле,
Здоровый сон здесь не причем,
Мне холод нипочем,
И если че плюй через левое плечо,
Рубить мечем..
Я обречен,
Бывает горячо,
Будь плавным словно махаон,
Жаль будто рой пчел,
Так то оно так, внутри чулана мрак,
Внутри барака танк,
Внутри души бардак,
Снаружи миру мир,
Но в сыре много дыр,
А в мире много крыс словом сюжет король лир,
Такой короткий сон пришел ко мне,
Дешевый миф,
Грустит веселый клоун, а болтун молчалив,
Пускай я многолик,
Но я не монолит,
Много ли, надо ли,
Чтоб не прослыть дерьмом в пыли,

Здесь в каждом слоге слова,
Каждый сустав сломан,
Ничего особенного,
Стар юнец, старик молод,
Сравнения не сравнимы,
Без грима мимы мимо,
И мы увидим этот мир,
Глазами исполина,

Босой ногою по руинам поутру чума,
Мир как тюрьма порой,
Вокруг меня полно дерьма,
Адская кутерьма,
Так тошно,
Душит тьма,
Придумать что-то,
Чтобы просто не сойти с ума,
Безумство этих красок,
Лишь ложью этих масок,
Полутонов,
Полутеней,
Кривых тупых отмазок,
Такой короткий миг, и это все уже вдали,
Как "постоянство памяти" фантазии Дали,
Такой короткий сон пришел ко мне,
Дешевый миф,
Грустит веселый клоун, а болтун молчалив,
Пускай я многолик,
Но я не монолит,
Много ли, надо ли,
Чтоб не прослыть дерьмом в пыли,

Так мало времени,
Мысли под теменем
Мне будет жаль лишь только тех,
Что выйти не смогли,

Здесь в каждом слоге слова,
Каждый сустав сломан,
Ничего особенного,
Стар юнец, старик молод,
Сравнения не сравнимы,
Без грима мимы мимо,
И мы увидим этот мир,
Глазами исполина

На спину давит груз,
Уйти и не вернуться,
Тело в плену,
Не оглянусь,
Тут взгляд горгоны-медузы,
Шасси подняли, все закрыли,
Окна, двери, шлюзы,
Дождем в окне,
Выводят капли настроение блюза,
Узким ущельем пробираясь отыщу долину,
Пусть половина пути, завалена лавиной,
Где лишь снега и льдины,
Бури в расплох застигнут,
Но я пройду полярный круг,
Хоть путь смертельно длинный,
Снова мой сон остался в памяти на пять минут,
Потом забылся, мир в тумане, словно время смут,
Как интернетный флуд,
Юзер нелеп и глуп,
Аккаунт в вк проводник от встреч до разлук,

Здесь в каждом слоге слова,
Каждый сустав сломан,
Ничего особенного,
Стар юнец, старик молод,
Сравнения не сравнимы,
Без грима мимы мимо,
И мы увидим этот мир,
Глазами исполина