Про Алёнкиных друзей

Саныч Виктор
                навеяно Вячеславом Бусаревым
                «Из цикла Подарки и обновы Про девчонку, про Алёнку» 
                http://www.stihi.ru/2014/04/21/11413

Всех Алёнушек не счесть
И у нас Алёнка есть
Есть котенок у Алёнки
Шели - бархатная шерсть

Он родился без хвоста
Захотел он зайкой стать,
Но он заенькой не стал
Уши он растить устал.

А ещё у нас щенок
Рени - он, как колобок
От того-что у Алёнки
Он сосиску уволок

Яня - наш  огромный пёс
И с Алёнку его рост
Он Аленку не обидит
Мячик ей вчера принёс

Разрешает сесть верхом
Претворяется конем
Но скакать не разрешает
Нет седла сейчас при нём

А в саду живёт лягушка
Любит та лягушка мушек
И с Алёнкою гуляет
И считается подружкой

Под капустою сидит
Видит бабочка летит
Те садятся на капусту
А она на них глядит

Мух и бабочек считает
А захочет, так поймает
Сбережет она капусту
Она это точно знает

Мы все вместе, мы дружны
Нам друзья всегда нужны
Всех друзей у нас не счесть
Потому-что все важны