Время- песок

Дмитрий Клименков
Как бессмысленно сыпется время песок,
Как бессилен и слаб человек,
Нервы лезвием по стеклу, пистолету висок,
Палец медленно жмет на курок,
Выстрел стих, и рассеялся дым,
И прервался внезапно чей-то не прожитый век,
Умирать молодым не по мне,
Только тронется медленный лед на реке по весне,
Просто выпить воды, покурить, посидеть в тишине,
Как неслыханно быстро рождаются мысли о смысле пути на земле,
Так не просто понять для чего ты рожден, оценить что успел
Натворить,
И каков твой удел, тает снег, что таится в сплетениях дней?
И подумать о ней как о той, что так трепетно ждал,
Пусть банально не снилась во сне как у всех,
Но без слов диалогами глаз, диафрагмою вздох,
Понимая тебя ей не нужен успех,
Просто молча дышать, вместе терция сердца обоих,
Готовых пылая в огне и сгорая до тла, сотни лет, лишь
Ее и твоя, этот сладостный самый желанный и медленный яд,
Как змея, что удушьем окутала шею так крепко дыхание пленя,
Знаю я, без меня нет ее, без нее нет меня.