Изнутри

Дмитрий Клименков
Мой зрачок ловит свет изнутри головы,
Чем войны мировой, лучше мир без войны,
Моих слов разбросав по обмотке струны,
Моих глаз разлетятся обломки увы,
Так ведь часто бывает во сне, я не слеп,
Снег ложится на пальцы, но плачет в конце,
Детский двор, весь испачкан мальчишка,
Рассвет занавески сжигает, лучом, но зачем?

Мечь, свет море выжег, речь, слеп, ноги движут,
Ты прав в каждом слове, сто лет в этом доме,

Пятьдесят не предел, протирая пенсне,
Шестьдесят на пределе, но все же в седле,
Взгляд опущен, а мыслями также лет пять,
Только в семьдесят в детство вернешься опять,
Звук проспекта, оконная рама, в стекле,
Отражается время, за ним силуэт,
Летом бредишь зимой, а весной в декабре,
Снова в бой, я живой, с мыслями о тебе

Мечь, свет море выжег, речь, слеп, ноги движут,
Ты прав в каждом слове, сто лет в этом доме,