Кто есть кто

Татьяна Пастернак
Можно жить как улитка,
Можно быть черепахой
Или просто в зародыше коконом.

Иль дарить всем улыбки,
Песни петь звонкой птахой,
Иль парить в небе радужном соколом.

Выбор делает каждый
В жизни сам, несомненно,
Кто есть кто познаётся в сравнении.

Только, думаю, важно
Быть открытым предельно,
И с другими простым быть в общении,

Стать на сторону слабых,
Спорить там, где уместно,
Не делить на "хочу" и на "нравится",

Не искать громкой славы,
Просто делать всё честно,
И народ тогда точно потянется.