***

Дмитрий Клименков
В пустоте просто тело отпустят мысли,
В этом русле лишь после посланий грустных,
Воздух острым порывом срывает рельсы,
Где же Гольфстрим по курсу на дальний остров,
Строки писем, чернила, сургуч, апостроф,
От руки изнутри крик бессмертный послан,
По словам адресата получен поздно,
Но опознан и значит слова розданы,
Как и прежде пророка в простой одежде,
Бьют за правду, невежды бичами, розгами,
Лишь пронзятся ладони гвоздями острыми,
Голос громкий грозою расколет звезды,
Пусть везде льются слезы затопят землю,
Коль не внемлют посланиям, мыслям древним,
Всюду люд, все снуют, каждый хочет первым,
Лицезреть на холме кресты убиенных.