Железно-пуховое

Елена Наильевна
Конечно она не настолько железна,
хоть сплав ничего так, тяжёл.
И всё-таки, кажется, не бесполезно
ты нынче с "открой же!" пришёл.
На месте засов, но нахохлился чепчик,
и свечка на пальчик кап-кап.
Да впустит, мой мальчик!
да впустит, мой птенчик! -
Пуховое сердце у баб.
Хоть давеча подлая жалась мыслишка
спустить на тебя кобелька,
теперь понимает, что это уж слишком
для птенчика, для мотылька.
Ты вспомнил: когда-то её утешали
и ласки, и твой баритон -
железные женщины любят ушами
и даже ... (но это потом).
Пуховые женщины грезят и видят
тебя в апельсиновых снах,
и эта зачмокала створками мидий
в ответ, вместо посыла нах.
Уже и мурашки - по кипельной коже
от нежно-неистовых слов.
Настойчиво шепчешь: "Открой же, открой же!"

И звонко спадает засов!..