Время наготы

Рената Таку
Приходит время наготы,
Нехватки жесткой кислорода.
Когда и мачты, и мечты
Растут на грядках огорода,
И ты уже не старишь слов,
Не догоняешь стрелкой стрелку,
А просто тянешь воз, как вол,
И полнишь ленью табуретку.

Остришь на лезвии ножа,
Чудишь на краешке надежды,
Миры на атомы кроша,
Бываешь злым, бываешь нежным.
Между грядущим и былым,
Отпущенным и повседневным,
Став тверже мнением чужим.
Еще звенящим, чутким, верным.

В объятьях зрелой доброты,
Живых и верных старых истин,
Проходит время простоты
И мудрых важных легких листьев.
Приходит время вещих снов,
Раздумий ломких и открытий,
И правды, брошенной в костер,
И лжи сквозной словопролитий.