Жизни бег

Алена Климук
В мире много соблазнов,
В мире много греха,
И ты можешь, не думая,
Жить так пока…

И сначала жизнь будет
Не так уж плоха,
А кому-то покажется,
Даже легка…

Но тогда лишь
Прозренье придёт,
Когда бег твой тебя
В «никуда» приведёт…

И отступит ненужная
Вдруг суета,
И душа в тишине запоет,
Ей откроется истина  и красота,
И она в них покой обретет…

                26.01.98.