Грустная цыганочка

Екатерина Шантгай
Надоела я судьбе
Со своей любовью:
О тебе да о тебе,
Нет бы что другое!
   Да, видать, в моей судьбе
   Песня только о тебе.

Больше не о чем просить,
Хоть кричи от боли:
Не смогла земля носить
Сразу нас обоих, -
   Значит, видела насквозь:
   Мы по ней ходили врозь.

Я от боли не кричу,
Я ж сама просила
Погасить твою свечу,
Вот - и погасила.
   Напросилась я сама.
   Не сойти б теперь с ума...