alco

Полина Терпигорева
слегка вытри рвоту со рта уголка
и прижмись к бутылке с холодной водой,
почему ты зависим от алкоголя?
почему ты ушел в запой?

вино или пиво, водка, коктейли
врезаются в голову словно топор.
а ты вспомни, друг, как нас с тобой грели
одеяла и кофе, наш разговор.
ты помнишь, мой друг, о чем мы трещали?
чем восторгались и спорили кротко?
отдаваясь светлой печали,
не забывать друг друга обещали,
но слезоточивый пар паленой водки
показал - мы все грязно врали.

слегка вытри слезы с глаз уголка
и прижмись ко мне снова покрепче,
почему нас с тобой обуяла тоска?
почему заглушить ее нечем?

напевая песни joy division,
мы гоняли за абстрактный движ,
и ближе, всё ближе были наши губы,
неся изо рта перегар от водки.
так глупо, что мы не грубы,
что заливали сорок градусов в глотки.
и если вспорят наши горькие трупы -
нас не станут жрать даже волки.
наши зрачки навеки расширившись,
будут казаться дьявольски черными.
сердце будет по прежнему лишним,
только мы окажемся мертвыми.