Аналитическое, не прагматичное

Татьяна Шеина
Игнорируй, блефуй, уповай на парад планет,
Вычисляй по ночам совпадения мест и дат –
Всё равно в данном случае «нет» означает «нет»,
Безо всяких подводно-подстрочных «возможно, да».

Мимо кассы – счастливый билет, не оправдан риск,
Не сошёлся пасьянс, не совпала величина:
Если двое не чувствуют в сомкнутых пальцах искр –
Продолженья не будет. И незачем начинать.

Изначальную близость не купишь, не дашь взаймы –
У неё, вопреки убежденьям, закон один:
«Я плюс ты» априори нельзя заменить на «мы»,
Если двое при встрече не слышат набат в груди,

Если взгляд – не разряд в сотни вольт, а в песок вода,
Если сердце не бьётся у горла – лежит на дне.
Ты однажды поймёшь, в чём отличие - и тогда
Осознаешь, что «нет» в данном случае - просто «нет».


20.08.2014г.