Соври

Зинаида Полякова
Вижу, разлюбила.
Но... соври!
Подойди и обними за плечи.

Притворись…
И щедро подари
благодать неправды в этот вечер.

Рассвело. 
Погасли фонари,
И очнулись две застывших тени

Притворись, 
и нежно посмотри
на любовь, что ... встала на колени